추상장해

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 17회 작성일 2020-10-17 15:18:14 댓글 0

본문

교통사고 합의금 (얼굴흉터 5cm로 추상장해로 합의금 1억이상 가능)(29회)

#교통사고_합의금 #교통사고합의요령 #추상장해

교통사고나 일반손해배상사고 발생후 얼굴에 흉터가 5cm이상 생겼다면 이는 추상장해에 해당하며 국가배상법의 12급장해에 해당합니다.

따라서 교통사고 합의금 산정시 추상장해 후유장해로 평가하여 금액을 산정하는것이 교통사고 합의요령 입니다.

해당영상은 얼굴흉터에 대한 교통사고 합의금 산정사례및 산정방법에 대한 영상 입니다.

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv
교통사고전문변호사/보험전문변호사 보상과배상
www.lawbosang.com
1544.3102

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
권기식 : 아이가 태권도학원의 시설관리 소흘로 넘어져 얼굴에2~3cm흉터가 남았습니다
보험회사에서 보상액을 제시했는데 너무 터무니없어 고민입니다
도와주세요~
사례하겠습니다
woohyunkyu : 여성이 교통사고 후 무릎, 팔꿈치에 지름 약 1.5cm정도 흉터가 남았습니다, 어느정도를
향후치료비로 인정받을수있을까요?
김만순 : 교통사고팔꿀치위팔에골절되어 나사가빠져 다시고정술후또팔꿈치골절되어 요골신경손상되어마비로 대학병원가서 항생제세멘트하고
골이식수술핲
후휴장해50% 영구장애25%로 의료사고로 배상책임보험으로 이관한상태인데팔꿈치위20센치흉터가있음 배상을 얼마나받을수있는지상담요합니다
Sky Blue : 저는 오토바이 사고로 상대방 100프로인데 비접촉사고라 9대1로 진행중입니다.
사고당시 끼고있던 안경이 뒹구르면서 깨저서 이마에 유리박힌채로 짖눌러지는 상처가 생겼습니다. 7센치가량상처생겼어요
프리랜서구요 만39세 남성입니다.
레이저 시술 3번받았는데도 상처가 안없어지구요 눈썹흉터는 못치료한다고합니다.
오늘 대학병원 갔다왔는데 후유장해 써주신다고했는데 내용은 알수없습니다.
2주후 서류받아봐야 알것같습니다. 이런경우 보상을 얼마 받을수있을까요?
영미영미 : 통화한번하고싶은데요
영미영미 : .통화는할수없나요
인성타작 : 5살아들인데 12대중과실사고때매 이마에흉터잇는데 어케안되나요..
김선 민 : Crps1형 소송건으로
상담하고 싶은데요
어떻게 연락하면 될까요?
가해자가 전자 소송을해서
기간이 일주일 남아서 급해요
초꼬칩촉촉한 : 좋은말씀 감사합니다. 교통사고로인해 얼굴 이마가 함몰되었고 피부는 5센치 이상의 흉터가 남게될것 같습니다. 일반 임금을 받지 않는 사업자입니다. 하지만 소득은 잘 보고있지 못하는데 이럴경우 손해배상은 어떻게 산정되게 되나요..? 곧 이마 골절수술도 진행될것같습니다... 답변 부탁드립니다 감사합니다..
엄성민 : 얼굴흉터만 장애가 나오나요? 다른부위. 어깨에 수술흉터도 장애진단을 받을수 있나요

흉터 화상 추상장해 보상이 가능한 부위가 있다(식당사고 사례로 만나보세요)

식당에서나 각종 사고로 화상 흉터가 발생하였고 충분한 치료를 받았지만 흉터 반흔이 잔존하는 경우에 흉터장해 및 추상장해와 향후치료비 등에 대한 합의금 보상에 대하여 사례로 설명해보았습니다.

보상엔공손(공정한 손해사정)
● 손해사정사 상담 : 070. 7761. 0464
● 1:1카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/sf9Xlfbc
● 상담신청서 : http://naver.me/5KSQ9xJx

#추상장해 #흉터 #화상 #식당사고
Byeol : 제가 얼마전에 고깃집에 고기를 먹으러 갔는데 좌식으로 된 소고기집이었어요. 근데 그 불판 테이블 밑 화로에 다리가 닿아서 상처부위가 크게 화상을 데였어요.

현재 화상 병원에 다니고 있는데 심재성 2도 진단이 나올거 같아요. 근데 그 쪽 식당측에는 사과 한마디도 없고 보험처리 하자고 하네요. 그래서 지금 그쪽 손해사정사가 다녀간 상황이에요. 그런데 그 손해사정사가 하는 말이 제가 성인이기 때문에 인지능력이 있어서 제 과실 비율이 30-40% 된다고 하던데 맞나요?? 정확한 제 과실비율을 알고 싶네요ㅠㅠ 저랑 비슷한 상황을 겪거나 이 부분에 다해 아시는 분은 댓글 부탁드려요.

이제 곧 여름인데 매일 화상 치료 받으러 가고 이거 때문에 일도 지장이 생기고 아침마다 매일 병원가는 것도 일이네요 ㅠ 스트레스 받고 너무 속상하네요.

의사쌤은 일년동안 햇빛 완벽 차단해야지 착색이 덜 된다고 하는데 흉하 남을수도 있다고 하니 화나요ㅠ

무튼 아시는 분들은 댓글 많이 부탁드려요ㅠㅠ!!

보상엔공손 : 구독과 좋아요, 알림설정은 보상엔공손에 큰 힘이 됩니다.
궁금하신 점은 문의부탁드립니다.
■ 1:1카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/sf9Xlfbc
■ 상담신청 : http://naver.me/5KSQ9xJx
■ 상담전화 : 070. 7761. 0464

4870회. 사고 나서 오토바이에 깔렸는데 손바닥만 한 흉터가 남았습니다.

(bs2315, 과실은 100:0, 오토바이에 깔려 추상장해가 남음,

투표1) 혹시 추상장해에 대해 들어보셨나요? (총 100표)
1. 들어봤다 - 84표
2. 처음 듣는다 - 16표
[추상장해란 흉터 때문에 보기 싫은 것에 대한 장해]

투표2) 추상장해는 얼굴에만 인정되는 것이고 다리는 인정되지 않는다라고 보험사 직원이 애기한다는데 (총 100표)
1. 맞다. 얼굴에 흉터 있을 때만 추상장해 인정되어야 한다. - 5표
2. 아니다. 얼굴 아닌 부위도 흉터가 크면 추상장해 인정해야 옳다. - 95표

추상장해는 성형수술해도 지워지지 않는 걸 전제로 여성은 10~15%, 5% 정도로 인정 될 듯, 산재는 창상봉합술 (꿰매주는 걸로 끝), 자동차 보험은 미용목적의 성형 인정, 그럼에도 불구하고 영원히 흉터가 흉하게 남으면 추상장해 인정, 수술 후 남은 흉터에 대해서도 성형수술비 당연히 인정, 센티당 얼굴은 20만 원, 이외는 10~15만 원, 어린이 흉터는 큰 다음에 (1년에 한 번 씩 병원에 가서 점검 필요-소멸시효 때문에) - 반드시 보험사의 지급보증 또는 내 돈으로 내고 보험사에 영수증 보내서 부모님 통장으로 입금 받아야 - 시효완성의 중단사유(승인)

가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
사파이어 : 블박이 필요하다...
우럭 : 거뭇거뭇하게 반점 처럼 흔적남으실듯
sp lee : 5cm 정도 마후라에 상처 입었는데 10년 정도 지나니 어느정도 사라지더군요 역시 종아리 부근입니다 ㅎ
봄날 : 마후라에 데였네
김광섭 : 항상친절하신설명감사드립니다!
파괴자 : 제가 같은 흉터 10년정도 지나니 없어지더군요
boi cha : 와 세포 괴사한거보면 엄청 아팟겟다
23 1 : 으 살당겨지는거 불편한데
정만국 : 1980년도 제가 오토바이 타고 가다 도로서 미끄러져 다쳤는데 왼쪽종아리살이 다뜻겨나가고 왼팔꿈치살도 파이고 손목은 지르코늄 텅스텐 시계가 있어서 살아남았고 머리는 핼멧이 지켜 주었습니다. 당시 도로 보도불럭 공사를 마치고 철수를 하였는데 커브길에 모래가 있었던 상황이라 제가 미끄러져 다친것이라 경찰도 인정하고 우선 치료하라고 하기에 병원가서 치료하고 시청에 도로에 그것도 커브에 모래때문에 미끄러져서 다쳤다 말하니 어디냐 하기에 위치 말하고 사고 장소서 만나기로 하고 아리고 당기는 다리로 장소에 가니 도로가 싹 치위져 있었습니다. 도로고 보도고 모래한알 없었지요. 그이후로 전 정부를 믿지 않습니다. 30년이 되어도 당시 상처가 제다리에 있습니다. 정말 다리 때문에 오래 고생했습니다. 살이 길게 뜻겨져 나가다 보니 나으면서 따까리지니 너무도 쪼이고 아리고 가렵고, 지금도 살이 얼룩덜룩하고 털도 안납니다.
당시의 시청 교통과가 지금도 있다면 놈들을 잡아다 내차뒤에 묶어서 도로에 끌고 다니고 싶습니다. .
럭키 : 보험쟁이들 보험팔때 설명좀 성의껏해라. 특히 속사포랩하듯이 중요한 거 빨리 말하는 광고 좀 어떻게 해라. 돈주는 내용은 연기자까지 써가면서 오버연기시키고 광고 끝날때쯤에 진짜 중요한 내용은 속사포랩으로 대충 이야기해주고.... 이거 진짜 큰 문제다.

... 

#추상장해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 534건 1 페이지
게시물 검색