채선당 샤브샤브

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 18회 작성일 2021-04-09 15:33:07 댓글 0

본문

채선당 샤브샤브 오늘 점심으로 어떠세요?

샤브샤브를 전문으로 하는 대한민국의 외식 프랜차이즈. 채소가 신선한 집이라는 뜻이다. 메뉴별로 구성이 조금씩 다르긴 한데 처음에는 육수를 내오고 거기에 야채와 고기 또는 해물, 만두, 떡, 어묵 등의 사리를 넣어 데워먹다가 마지막에 칼국수를 넣어서 끓여먹고 마지막으로 남은 육수에 밥과 계란을 넣어 죽을 쒀 먹는 과정으로 식사가 진행된다.

채선당 뺨치는 맛집 레시피 "뉴욕의 '미니 샤브샤브' " New York's Mini Shabu Shabu(eng,sub), k food,

#쿠킹스타박혜경 #샤브샤브#cookingstar

"뉴욕의 '미니 샤브샤브'"는 멸치, 다시마, 가츠오부시에서 우러난 맛있는 육수에 고기와 신선한 각종 야채들을 데쳐 저희가 개발한 3가지 소스에 찍어드시는데, 세가지 소스의 맛이 각각 다르고 환상적인 맛입니다. 남은 육수로 볶음밥 또는 죽까지 만들어 드실수 있고 보양식으로 강력추천합니다.

* 샤브육수 2인(shabu stock) 1600ml
국간장(soy sauce) 4.5 tsp 67.2g 
미원(MSG) 2 tsp 30g 

* 재료
1. 청경채 : 52g
2. 시금치 : 28g
3. 팽이버섯 : 36g
4. 고구마(3 슬라이스) : 18g 
5. 얼갈이 : 38g
6. 느타리 : 41g
7. 새송이 497
8. 피쉬시볼(4개) 44g
9. 배추 72g
10. 콩나물 80g
11. 숙주 80g
12. 유부(1소스컵) 9g
13. 핫소스 80g
14. 땅콩소스 70g
15. 차돌 300g
16. 마늘 130g
17. 고추 20g
18. 파 18g

* 3가지 소스만들기(3type sauce)

1. 핫소스(hot sauce)
1. 쓰리라차소스(sriracha sauce) 2T
2. 토마토케찹(tomato ketchup) 1T
3. 설탕(sugar) 1/2T
4. 식초(vinegar) 1/2T
5. 다진 마늘(minced garlic) 1 1/2T
6. 대파(green onion) 1/2T
7. 청양고추(hot pepper) 1/2T

2. 쯔유소스(Tsuyu sauce)
1. 으깬 무우( smashed radish) 3T
2. 쯔유(Tsuyu) 2~3T
3. 대파(green onion) 1T
4. 다진 마늘(minced garlic) 1T

3. 땅콩소스( Peanut sauce)
1. 땅콩버터(peanut butter) 2T
2. 육수(stock) 4T
3. 대파(green onion) 1T
4. 다진 마늘(minced garlic) 1T
5. 청양고추(hot pepper) 1T

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...

국물이 끝내주는 샤브샤브 만들기/초간단 육수만드는법/땅콩소스레시피/간장소스레시피/샤브샤브 국물에 끓여 먹는 칼국수

집들이, 생일상에 올려도 좋은 샤브샤브!!
불에 볶거나 양념에 신경을 안 써도 되는 요리!!
그런데 폼나는 요리입니다.

집에 있는 각종 야채를 사용해도 됩니다.

수제 땅콩소스는 고소함을 더해주고
간장소스는 적당한 간으로 맛의 풍미를 더해 줍니다.

간단하게 만들어서 맛있게 즐기세요^^

https://m.blog.naver.com/0313jean/221762243424

... 

#채선당 샤브샤브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,629건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.shinsegaetravel.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz