휴대폰현금지급

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:12:13 댓글 0

본문

13년 경력 휴대폰 사장님이 말하는 폰싸게 사는법 (불법보조금)

#핸드폰 #불법보조금 #핸드폰판매

에피소드 \u0026사연을 보내주신분은 채택후 스벅커피 기프티콘을 보내드립니다

자영업 스토리 사연 및 영상참여를 원하시면 톡주세요

1:1오픈카톡 입니다
https://open.kakao.com/o/spXW6KRb

e-메일
cinema921@naver.com

사연이나 노하우 어떤거든 좋습니다
많이 많이 보내주세요
ASMR WOOSORI 우소리 : 대디님 신용이 좋으시다
이런 비밀들을 다 말해주고
포털에 핸드폰 검색하면 싸게준다고 많이들 하는데
다 불법ㅎㅎㅎ공짜도 많아요
러블린TV Lovelyn : 단통법이 21세기 들어 가장 멍청한 법중 하나죠... 저도 나름 통신 유통망은 잘 알고 있는 사람이라 자부하는 사람이라^^;; 인터뷰 하는 분이 판매점주 이신거 같은데 단통법 직격탄을 가장 많이 받은 분들이죠..  밴드 영업은 조금 다른게 기존 고객들을 잘 괸리해야 리베이트 좋을때 한번에 드릴수 있는거라.. 유통단가표 만드는 일을 몇년전에 5년정도 해봐서 ㅎㅎ
양산남TV : 법을 만들때 도대체 한국은 누굴위해 만들까요??
참 어이가 없는 법도 많죠
ChickHenTube 치켄 : 소비자가 부담해야하는 돈이 더 늘어난거군요 ㅠㅠ 요새 핸드폰이 너무 비싼 것 같아요
핸드폰과 관련된 솔직한 말씀 잘 듣고 갑니다 :)
보나MIN : 오늘 핸드폰 보러 대리점가는데,
자꾸 전부터 문자가와요..
보조금 어쩌구..
저는 이런쪽 내용을 잘 몰라서 똑부러지는 신랑과 함께가서 배워가고있어요ㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트나 화장품가게는 저에게 신랑이 의지하고ㅋㅋ
폰이나 금융쪽은 제가 신랑한테 의지하고ㅋㄱㄲㅋ

잊고 있었다면 신청하세요! 휴대폰 할인보다 더 좋은 현금지원제도

인터넷이나 인터넷TV 언제 가입하신지 확인해보시고
3년이 넘으셨다면...
46만원 받고 새로 신청하세요!

#현금지원 #공시지원금 #고시제
호모사이언스 : 밥TV도 ?
김은선 : 우리집은 매년 선풍기 정도? 사은품으로 받고 계속 썻던것 같은데..
현금 최고치로 주는곳으로 바꿔야겟구나..
빱빱빱뺘 : 핸드폰도 3년되면 지원금있나요?
이소진 : 감사합니다. 이거 안봤으면 그냥 연장신청하려고 했는데 신규로 재가입하는게 훨씬 좋네요^^
이성호 : 궁금한것이 있습니다 그럼 그렇게 현금화를 받으면 할인은 없어지는건가요?

휴대폰 현금 완납가 사기피해 사례, 이런사기도 있으니 조심하세요..!!

오늘은 휴대폰 현금완납가 사기피해 사례에대해 소개드립니다.
36개월/48개월 할부사기도 아닌 이런사례가.... 해도해도 너무하네요!

모든 판매사들이 그렇다는게 아니라 극히 일부가 이런 사기를....
양심있게 판매하시는 분들만 피해를 보고있는 상황이라 안타깝네요!

이런 사기도 있으니 핸드폰 구매시 가입서류 필수체크 하셔야 한다는 겁니다!

저희 아재티비는
* 주3회 이상 휴대폰 판매점 지원금 공유드리고있습니다.
* 알아두면 쓸모있는 스마트폰 기본 기능 꿀팁! 소개드리고 있습니다.
* 기종별 지원금 적정금액에대해 공유드리고있습니다.
* 휴대폰 호갱탈출을 위한 정보! 공유드립니다.

구독과 좋아요, 알림설정 해주시면 힘이 납니다^^

#휴대폰사기 #휴대폰할부사기 #휴대폰신종사기 #휴대폰사기수법
#할부사기 #현금완납가사기 #호갱탈출
s s : 제가 그저께 12프로맥스로 휴대폰을 sk로 통신사 이동하고 요금제 4개월 유지 조건에 선택약정 1년 가입하고 현금 완납으로 구매했는데 아이폰 12 프로맥스가 너무 무거워서 폰을 바꾸려고 하거든요 ㅜㅠ 폰을 바꾸려면 요금제 유지조건 4개월이 지나고 선택약정 위약금 물면 핸드폰을 바꿀 수 있고 기존에 쓰던 아이폰은 판매가 가능한가요?? 아니면 지금도 4개월 유지 조건으로 한 요금제만큼 더 지불하고 선택약정 위약금 물고 바꿀 수 있나요?? 자급제가 아니라 대리점에서 구매했습니당 ㅠㅠ
김명림 : 2020 6 25일 판매점에서 겔럭시 s20 5g 를 기계값 없이 무제한요금제로 매달 요금 7만원정도 내면 된다

가족 결합 할인 제휴카드 집에 인터넷 이런 이야기를 들었고
* 공시 지원금에 대한 이야기와 약정기간인지 기계값 할부기간인지 48개월 이야기와 월 납부요금 11만원 이야기는 듣지를 못했어요

당연히 약정기간은 24개월로 생각을 했고요

나는 페이스북에서 겔럭시s20 5g가 엄청싸게 값이 내렸다고 해서 시기를 놓치지 않고 사려고 했고 핸드폰 요금제가 7만원하는 것을 쓰면 기계값 없다는 말이 기계값이 많이 내려서 인줄로 생각을 했어요

1년에 두번 핸드폰 요금을 판매소에서 납부해 준다고 말을 하여

계약서에 두달 내준다는 것을 적어 달라고 하니 계약서에는 적을 수 없다며 판매한 사람 명암에 적어주었다

신분증을 달라고 해서 신분증을 주고 글씨가 작고 피곤해서 읽어보지 않고 그사람 말만 듣고 계약서에 싸인을 한것인지 가입안내 용지에 싸인을 한것인지 지금은 모르겠고 핸드폰을 사가지고 집으로 와서 그대로 사용을 했어요

자동이체로 했는데 핸드폰 요금 납부고지서가 집으로 날아오지 않았어요

그런데 핸드폰 요금이 7만원에 무제한 이라고 하여 유투브를 실컷 보았는데 핸드폰 요금이 11만원이 넘게 나오고 있었어요

그리고 약정 기간이 2년인줄 알았는데 48개월로 되어 있고 표준 계약서도 아니고 가입 안내서 복사한 것을 준 것이 였어요

요금이 너무 많이 나와서 계약서를 찾아보니 계약서는 주지도 않았고 가입내역 안내 라고 제목이 써있는 복사본 이었고 아래에는 내 싸인이 있네요

내용의 요점은
핸드폰 기계값도 1 248 500
월정액 110 000
할부기간 48개월
데이터 무제한
이라고 가입 내역 안내 복사된 종이를 계약서로 생각하고 받아온 것이 었어요

소비자센터에 고발하겠다고 전화로 말을 했더니 판매처로 나오라고 했는데 가지 않았어요 (현란한 말솜씨로 사기를 치는 그사람과 모르고 가서 이야기를 하면 또당하게 생겨서)

판매점에서 전화를 한 이가씨에게 6월 25일 그때 할인된 값으로 현금으로 사고싶다 라고 말을했더니

그때 공시 그값이 15~20만원이고 최고 좋은 핸드폰 이라고 해서
무슨소리냐 그때 핸드폰 값이 값이 내려서 공시가 45만원인가 했고 몇십만원이면 살수있었는데
울트라를 쓰고 싶었는데 싼 것을 사서 사진이 흐려서 불편하다 제일 나쁜것을 쓰면서 비싼요금을 내고 있고 불편하다 라고 말했어요

남자가 전화가 와서 지금까지 납부한 요금을 모르니 달달이 불러달라고 했더니 고객정보 때문에 판매점에서는 알수가 없다라고 말을 해 114에 물어보니 매달 11만원이 넘게 나오고 있었어요

114에서 결합 할인 하라고 전화 온 사람에게 억울한 사정을 사실대로 말을 하니 윗사람이 전화가 왔어요

판매점에서 7만원 넘은 요금은 12월 말까지 돌려주기로 했는데 돌려주지 앉으면 전화를 하라고 말을 하고 끊었어요

그런데 48개월동안 주겠나 하는 생각이 들었어요

그래서 114에 다시 전화를 해서 나는 그때 핸드폰 값이 내려서 몇십만원이 되었기 때문에 산 것이고 그때의 공시가격 내린 것과 할인된 값으로 현금가로 사고싶다

48개월 너무 길다 라고 말했더니 내일 전화 하겠다고 하더니 연락이 없어요

나는 좋게 하고싶은데 어떻게 하면 될지 유투브를 보고 있어요

해결방법 조언 부탁할께요
Minho Yun : 14일 이내에 개통취소 하세요 꼭
poppinshow팝핑쇼 : 이런상황은 내가 당했다고 생각해도 빡치는 상황이네요.
근데 중립에서 보면 당해도 사기라고 볼수가없네요.
교부받은 서류상 내용과 틀리게 개통된것도 아니고 설명도했고 카드번호도 들어갔고 설명한것과 동의한대로 진행했으니.
오히려 단통법상 불법보조금을 요구한 고객이 불법인것 맞음.
그러니 고객센터에서도 불법을 옹호해달라는 고객편을 들어줄수가 없음.그렇게 되면 통신사가 불법을 유도한게 되기때문에 크게 다침.
즉.불법도박을 참석사람이 현장에서 불법도박장을 고소할수가 없는거랑 같은것.
왜냐면 양쪽다 불법행위자이기때문에.
그러므로 불법보조금 요구를 한 고객은 보호받기 힘든 위치가 되는것임. 온라인이든 오프라인이든 맘먹고 저렇게 안걸리게 기만하면 당할수밖에 없음.그니까 불법보조금 요구하는것도 위험한 방법이긴 함.근데 당했다고 하는 계약서 보면 통신사가 정한 FM대로 계약이 되었는데 그걸 사기라고 하니 호소가 먹히기가 힘듬.
출고가보다 높게 판매가 되면 사기라고 볼수가 있지만. 출고가 또는 보다 낮게 판매가 되면 사기라고 보기 힘듬.이렇게만되면 매장들도 기만 할게없지만. 개통할테니 60~80만원줘라 이런 과도한 요구가 생기니 오히려 그런 고객 상대하기 좋아하는매장들이 치는 말장난에 더 당하는것임.
결론은 고객은 보조금 요구 불법행위로 접근.
그런 매장은 그렇게 모든사람 다해주기엔 비영리업체가 아니기에 상황봐서 말장난쳐서 풀할부 넣어버린다.매장은 불법보조금을 안주는것이 합법이기에 그렇게 하는게 맞는것임.
그니까 뭘 사든 원가대로 사는게 엄청 힘든것임. 너무 싸다 싶으면 사기전에 사고나서도 엄청 신경쓰인다는것. 당하고나면 골치 너무 썩음
so ak : 길가다 보면 대리점에 <위약금 없음> 이라는 문구룰 자주 보게 되는데 이것도 다뤄 주실 수 있나요?

... 

#휴대폰현금지급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,981건 3 페이지
게시물 검색