일반행정직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 17회 작성일 2020-10-16 23:34:04 댓글 0

본문

전직공무원이 말하는 공무원의 장점 - 공무원, 공무원 합격, 공시생, 공무원 연봉, 수당, 9급공무원, 일반행정직

이번 영상에선 제가 겪고 느낀 공무원의 장점에 대해 소개해 드립니다.
영상 기획하면서 다시 한번 느꼈지만 좋은 점이 참 많네요 ^0^
(그만 둔 거 후회하는 거 아님)
ㅋㅋㅋ
다음 시간에는 제가 공무원을 그만 둔 이유에 대해서 만들어볼까 해요
좀 신랄할 수 있음 주의.
그럼 재밌게 봐 주시구요! 좋아요와 구독은 사랑해요 ,,, ♡
#공무원#공무원합격#공무원연봉
오빠야 : 글구 9급으로 들어와서 5급 몇명 단다고.. 펑사원으로 들어와서 임원급 월급 말하고 있네..
오빠야 : 누가 들으면 엄청 많은지 알겠네.. 그거 다 합쳐 평달 기준 2~300 인데.. 그것도 10년 이상 기준으로..
호라산그룹 : 한가해보이는건 계약직들이고, 공무원은 정말 바빠요
마린밀리터리 : 매달 보통 실수령액은 본봉정도 생각하면 됩니다...초근 안했을경우...^^
(명절휴가비 2회, 성과금1회 정근수당2회 제외)
백승협 : 세무서에서 알바 했었는데 공무원분 한 분이
육아로4시에 퇴근 하시던데 알게됐네요
김김종민 : 사랑해요
김소룡 : 요즘 공무원 초년생들 가장 우수한 인재들이
공무원 대우 가장 안좋을때 들어오고 있어... 안타깝습니다
김소룡 : 이렇게 이쁘신 분이 공무원 이었다고.. 믿기지 않네요.
공무원 하기엔 아까운 분이네.
공무원 수당은 옛날이 많아서 좋았는데...
지금은 많이 줄었고...
Post Melon : 그래도 공무원 공무원 하는 이유가 있겠지...많은 공무원 자제들이 공무원을 꿈꾸는 이유도 그 이유고
amazing Kim : 현직이지만
연금도 이미 토막나고, 그렇다고 일이 편한것도 아니고, 외부 시선은 언제나 놀고 먹는 공무원이고...
그나마 공무원으로 돈 벌려면 경찰, 소방, 군인 등 교대 직렬이 낫겠고...
딱 하나 정년보장 이게 제일 큰 장점인것 같아요...

지방직 일반행정 공무원 준비생들이 꼭 알아야 할 점!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
원종엽 : 공무원은 행정직이 메인이라.. 현실이 그렇더라구요
이서우 : 팩트 : 대기업,공기업 말단사원들보다는 더 낫다ㅋㅋㅋㅋ
이인준 : 안녕하세요 현재 일반행정직 공무원을 꿈꾸고있는 고등학교 2학년 학생입니다. 일반행정직 공무원은 2년에서 2년 반마다 새로운 부서로 이동하여 근무를 한다는 말이 무슨 말인지 잘 몰랐는데 업무의 범위가 굉장히 넓어서 이것도 했다가 저것도 한다는 것을 알았습니다. 그래서 업무에 전문성이 떨어지고 매번 업무를 새로 배워야 돼서 적응을 빨리 해야 하는 능력을 만들기 위해 많은 경험을 할 것 입니다. 그리고 조직 내 주류가 되고 싶은 저는 주요 부서로 가기 위해서 인간관계도 좋고 직장 상사들에게 잘하는 연습을 할 것 입니다. 마지막으로 행정직은 인원이 가장 많고 주요 부서를 일반 행정직 공무원들이 구성하고 있기 때문에 조직이 행정직 위주로 굴러 가는 경우가 많아서 진급도 빠르다는 것을 알았습니다. 행정직이 업무의 범위가 넓고 2년에서 2년 반마다 새로운 부서로 이동해서 좀 할만하면 새로운 거 배워서 적응하기 힘들고 직장 상사들에게 잘하거나 지역 사람들에게 차별해서 어려운 점들이 많다는 것을 깨달았습니다. 이 영상을 보고 저의 일반행정직 공무원을 생각하는 인식이 많이 달라졌지만 그래도 진급이 빠르고 나라를 위해 기여한다는 점이 좋고 지역 사람들의 민원을 해결 하는일을 잘할수있는 자신이 있고 많은 일들을 경험하는 것을 원해서 저는 일반행정직 공무원을 하고 싶습니다.
오농이 : 기본적인 컴퓨터 활용 능력은 필수인가요? 엑셀이나 다른 프로그램 등등.. 대학 안 가고 바로 공시 준비 중이다보니 직장은 아예 처음이라 필요하다면 시험이랑 같이 준비해야하나 싶어서 질문 드립니다. 너무 당연한건가 싶지만 일 시작 후 바로 필요하다면 무조건 해야될 것 같아서요. 알려주실 수 있을까요?
오농이 : 기본적인 컴퓨터 활용 능력은 필수인가요? 엑셀이나 다른 프로그램 등등.. 대학 안 가고 바로 공시 준비 중이다보니 직장은 아예 처음이라 필요하다면 시험이랑 같이 준비해야하나 싶어서 질문 드립니다. 너무 당연한건가 싶지만 일 시작 후 바로 필요하다면 무조건 해야될 것 같아서요. 알려주실 수 있을까요?
박혜림 : 제가 지금 고1인데요 너무 학교생활이 힘들어서 자퇴를 하고 검정고시 내년 8월에 보고 대학을 안 가고 9급공무원을 준비하려고 해요.
계획은 이러한데 자퇴한것도 모자라서 대학까지 안가면 아무래도 주위에 안좋게 보이겠죠..대학은 가야 될까요?
123 4 : 대전 소방과 공주 일행 어느게 나은가요??
쿠키야먹자 : 건설과 보상팀이나
읍면동 사복직 자리에 행정직이가면
땡큐죠?
sihxhx eidjdj : 지역내 명문고(국과장급에 선배들 많은) 출신이면 주요부서로 가기가 더 수월한가요?
Llalia All : 막말로 잡부네요,,,

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
주기TV : 1:38 본론시작
기운내 : 제가 사는곳은 2급지이고 만기가 8년이더라고요
그러면 8년 채우고 3급지로 몇년있다가 다시 2급지로 근무할수있는건가요?
이제이와이 : 민원없는곳이 최고임
국장 과장가는 비율은 5프로미만이고
짱서연 : 좋은영상감사합니다!!
근데혹시학교때문에임용유예를하면동기들과친해지기힘들겠죠??승진도늦고요?
그리고임용유예를하게되면단점이더있을까요??ㅠㅠㅜ
JONG MIN LEE : 기간제교사 경력이 있는데 (일행말고)교행 입직시 호봉인정이 어떻게 될까요? 어디서 들은건데 50프로만 된다고 하는 사람도 있고, 또 어떤 분은 초등기간제는 50프로 중등기간제는 100 프로된다고도 해서요..
이두부 : 저는 일산에 사는데 그럼 교육행정직 시험은 경기도만 보는건가요?
아인 : 국가직 교육행정은 근무지 계속 순환하나요? 서울시는 일행으로 지원할려고 합니다
동큐르르 : 9급으로 시작해서 무슨 권력...
jsluke12 : 솔직히 7.9급으로 들어가 권력을 바라진 마세요^^,,,, 그냥 포기해야 맘 편할 겁니다 ㅎㅎ
팥시루떡 : 감사합니다! 혹시 복지포인트 측면에서는 일반행정이 교육행정보다 많나요?

... 

#일반행정직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색