우표

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 46회 작성일 2021-02-25 09:17:59 댓글 0

본문

[4K] 어릴적 방학숙제로 모았던 우표들.. 지금은 얼마일까? (Korean Stamp Collection Book)

어서오세요 헤이파파입니다
오늘은 여러분들이 기다리시던 바로 그 옛날이야기!!
라떼는 말이야 네번째를 컨텐츠를 들고왔어요
지금 여러분들이 보고 계시는 앨범은
저희집 방구석 책꽂이 한켠을 20년 넘게 묵묵히 지켜온
저의 유년시절 추억을 간직한 오래된 우표수집 책 입니다.
지금 이걸 보시고
"아~ 맞아!! 나도 저거랑 똑같은거 집에있어!!" 하시면서
본가에 있는 우표 수집책을 챙겨 오시려는 분들도
꽤 되실걸로 예상합니다^^

아시는 분들은 다 아실테지만
70~80년대생 대부분은 '우표수집' 을 즐겨 했었습니다.
정확히 이게 언제부터, 왜 유행을 하게 되었는지는
아직도 잘 모르지만
초등학교 방학숙제 과제로도 나올만큼
광풍적인 유행을 했었던건 사실이죠 ㅋㅋ

20년이 지난 지금... 과연 얼마의 가치가 있을까요??

#방학숙제 # 우표수집 #취미생활

... 

#우표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,450건 1 페이지
게시물 검색