일식주방기물

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 22회 작성일 2020-10-16 19:53:46 댓글 0

본문

주방백서 창업시 주방기구 배치 및 여러가지 도움영상 입니다. 창업컨설팅도 가능합니다.

주방백서 창업시 주방기구 배치 및 여러가지 도움영상 입니다.

창업컨설팅도 가능합니다.

http://주방백서.com #주방백서 #주방백강
오빠양식 : 스토브밑에 냉장고를놨네 ㅋㅋㅋ오래 못간다 저건
Bernardo Lee : 안녕하세요 말씀하시는게 참 경험이 많아 보이시네요 세종시도 공사 해주실수있나요?
바람비바람 : 덕트 전여 모르는분이 설치했네요 누가 훤 후렉시블 저렇게 설치하나요
rockstar Page : 잘봤습니다!! 기존 카페하던 주방에 제가 술집을 하려고하거든요. 주방바닥을 꼭 타일로하고 배수관을 뚫어야하나요?
고고고 : 진짜 개인창업 의 최대 걸림돌이 인테리어 놈들이다
일당으로 하면 인터넷 선 숨기질 않나 대충시간때우고 가고 목수한테 맡기면 전기 따로불러야지 타일 바닥 따로불러야지 돈 ×돈×돈
직접 인테리어 하면서 가게두게 하고있는데 진짜 힘들게 했네요
사방천지에 일당도둑놈들에 사기꾼들이 많아서 이런 젊은 분들이 많아졌음 합니다
분명 성공하실거에요
화이팅
정어리 : 감사합니다~
오픈을 앞두고 오늘도 인테리어 견적을 내고 와서
머리속으로 혼자 가계를 졌다 부셨다 하고 있엇는데^^;;
주방 동선이나 좋은 팁이 없을까 찾던중 알찬정도 잘 봤네요
앞으로 더많은 꿀팀 부탁드려요
공부잘하고 가요~
감사합니다^^

호주워홀러들의 단골잡 일식집 취업하기 / 주방 1주일 후기

#호주워홀 #호주워킹홀리데이준비
인스타 그램
릴리 @geee_lily
동동 @dongdong.kim

이메일
dongdong.kim88@gmail.com
Junhee Han : 열심히 하면 시급도 오르고 다 좋지용 퍼스에서 저번년도에 위홀 다 끝났는데 시급 28 오지잡 평일만 20시간 , 스시*한인 22캐쉬 39시간 월부터 토요일 경력 오직 호주경력만 있어요 다 운인거 같아요 단지 내가 좀 영어를 잘하고 처음 주방 경력을 굿푸드가이드 (호주에 미슐랭) 나온 레스토랑 오픈 멤버로 설거지하다가 정말 운좋게 주방일하게 되서 1년 반 주방에서 요리만 했네요. 모두 다 운이라고 하지만 노력만 하면 잡을 수 있어요 모두 화이팅 !
Kim Minho : 동동화이팅!!!!!!
mc초이 시드니 vlogger : 청소안하는 식당이라니! 엄청 좋네요 ㅎㅎ
한달후엔 100% 만족도인 가게면 좋겠네요
유튜브 이루미 : 칼질의 고수이지만
저희집에있는 칼은 너무 무뎌서 아무요리도 할수없어요..
동동님 새직업가지신거 축하드랴영
Helen Jo : 저도 요알못인데 호주 처음 와서 ㅋㅋ스시집에서 재료프렙하고 핫푸드 요리했어요ㅋㅋ일마치고 먹고 싶은거 마음대로 해가고 초밥도 매일 먹을수 있어서 진짜 만족하면서 다녔었는데ㅋㅋㅋ그런데 주방에서 일하실때 화상 조심하셔야해여 ㅠㅠ! 조심히 하면 사고 날일 없겠지 했는데 빨리빨리 하다보니 상처가 많이 나더라구용 ㅠㅠ!
Bora Park : 동네마다 스시집이 생각보다 많다는게 신기하군요 뭔가 일도 신나서 하는 느낌이라 다음영상이 기대되네요! 화이팅입니다

이것도 모르고 주방일을 시작한다고?!

주방에서 꼭 알아야할 기본 상식에 대해서 영상으로 만들어 보았습니다.

이렇게 당연한것도 모르는 사람이 있나 생각이 드시는 분도 있을텐데요.

실제로 오랜시간 주방에서 일하면서 신입 요리사들을 보면 잘 지켜지지 않는 부분들이 많더라구요. 그래서 갓 주방에서 커리어를 시작하시는 초보 요리사 분들에게 이 영상이 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

음악출처
https://www.youtube.com/watch?v=5LI5QZVUU98

#요리사 #주방 #요리기본
저것이것 : 정보 감사합니다 수첩에 다 적어뒀어요
용용죽겠지 : 조리과 3학년입니다
취업나가기전에 보고 감명받고갑니다 ^ㅁ^
서주희 : 잘 보고 갑니다.

조리를 가르치는 사람입니다.

학생들에게 도움이 될 좋은 정보 감사합니다.
채은하 : 2번은 어느 업장을 가나 해당
신뿌채널PNN : 요식업직 혹은 주방알바가 이런영상 본다는거 자체가 될놈
Nino El : 정말 기본적이면서도 중요한 말들인 것 같네요...감사합니다!!
탄산좋아합니다 : 이야... 현 고2이고 요리사를 희망하고 있는데 몇가지는 알고 있었으나 모르는게 많아서 좋은 정보 얻고 갑니다^^
장군 : 1.다른 사람의 칼은 절대 손대지 말 것.
2.절대로 싱크대 안에 칼을 넣지 말 것.
3.본인의 칼은 항상 날카롭게 갈아둘 것.
4.튀김기 주위에는 얼음. 액체를 두지 말 것.
5.도마 위에 팬. 냄비. 접시 등을 올리지 말 것.
6.뜨거운 팬. 냄비를 작업대 위에 그냥 올려놓지 말 것.
7.젖은 행주로 뜨거운 것을 잡지 말 것.
8.주방에서 유리로 된 제품은 절대 사용하지 말 것.
9.바닥에 무언가를 엎질렀다면 즉시 치울 것.
10.서비스 전 미장 플라스가 완벽한 지 확인할것.(mise en place) 영업 시작 전 음식의 준비 작업을 마무리 짓는 것.
11.항상 재빠르게 맡은 업무를 끝마칠 것(퀄리티와 속도 두마리 토끼를 잡을것)
12. 항상 식재료의 상태를 확인할 것(식재료의 상태를 상급자에게 보고할 것)
13.크고 명확한 목소리로 의사소통 할 것(사각지대가 많기 때문에)
14.항상 깔끔하고 청결하게 일할 것.
15.디테일하게 일할 것(*팬의 손잡이가 통로쪽으로 가지 않도록 유의)
16.선입선출을 지킬 것(먼저 들어온 식재료 부터 사용하고 먼저 준비된 재료부터 사용한다 라벨링 필수)
17.항상 맛보고 판단할 것(자신이 부족하다고 생각되면 상급자에게 맛을 봐달라고 부탁해서 조정 받아야 한다)
18.모든 제품은 사용 후 제자리에 돌려 놓을 것.
19.자주 수분을 섭취할 것(미각유지)
20.직업의식을 가질 것(자부심을 갖자)
뒤틀린아재 : 당연한건데 ... 자의가 아니라도 행주값 많이드니 뭐 많이드니 사장들 등쌀에 안되는 가게가 많을 지도 모른다는 생각이 드네요
Aya chef 아야쉪 : 진짜 기초중의 기초인데 저걸 못지키는 분들이 매우 많죠. 아주 매우 공감합니다

... 

#일식주방기물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 534건 1 페이지
게시물 검색