lg공구

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 28회 작성일 2020-10-17 19:41:44 댓글 0

본문

LG 세탁기 통돌이 DIY 분해 청소 조립 공구 38mm

LG 세탁기 통돌이 DIY 분해 청소 조립 과정 팁 공구
Koung a Kim : 이노래 ktx에서나와요
메카 : 이겁니다. 이분이 전문가 입니다. 추천추천***
최고다이 : 수고하셨습니다 ㆍ바닥 벌집 판 분해 하시면 아마도 토할것입니다 ㆍ다음에는 거기도 함 분해 해보세요 ㆍ
Saint Pepsi : 스파이더가 어케 이렇게 깨끗하죠? 제꺼는 갈아내다가 안없어져서 포기했는데. 염산으로 다 녹여야할듯
gona disa : 세탁기 이물질은 곰팡이와 물때/ 세제덩어리 / 옷에서나온 섬유찌거기로 3가지임

먼저 용액으로 하루 정도 담가두고 헹궈낸후
분해하면...... 세탁기 깨끗한 상태에서 섬유찌꺼기만 제거하면 됨.

집에 고압세척기도 있는데 이렇게하면 별 필요도 없음

요령은 먼저 세척 그 다음 분해

임대업하면서 세탁기 30대 이상 분해와 약품 연구 실험 3년 했음
단지 약품으로 섬유찌거기만
제거 못함 ( 하지만 약품으로 섬유찌꺼기 자체는 살균 됨)
Black Tulip : 15년 되었는데 스파이더 멀쩡하네요. 저희 세탁기 10년 되었는데 부식되었습니다. 나사는 삭았고 ... 이거 나사 스텐으로 만들면 되고 스파이더도 부식안되는 재료로 만들면 될텐데 ... 왜 개선을 안하는지 의문입니다. 영상의 15년 된 세탁기가 더 튼튼해 보이는 것은 무엇인지 모르겠네요.
벅찬감동 : 글씨 넘어가는 속도땜 다 읽을수가 없네ㅠㅠ
자유대한민국 : 엄지척 억만개 올립니다. 동영상 편집 하시느라 고생 많으셨습니다. 용기가 대단하십니다.
wheeler karma : 일목요연하게 잘 정리해 주신 것 같네요. 다른 영상 보면 바닥 빨래판이 안 빠져서 토치로 달구고 뜨거운 물 넣어서 불린 다음에 작업하던데 이런 과정은 없네요. 다행히 쉽게 풀렸나 보네요.^^ 저는 내일 이 작업하려고 합니다. 다른 공구는 다 있는데 고압분무기가 없어서 청소하는 게 걱정이긴 하지만 칫솔로 열심히 솔질해봐야 겠네요. 그리고 같은 양산분이라 더 반갑습니다.^^
JY H : 영상 잘봤습니다 고생하셨네요 영상보니... 공구값 청소시간 분해시간 허리나갈듯하네요 ㄷㄷ 업체부르는게 나을거같긴하네요

(육아)lg통돌이 15kg 세탁기 분해 청소하는 엄마

운동하는 엄마 임꾸 입니다. lg통돌이 15kg 세탁기 4년째 쓰고 있는데 둘째 낳고 세탁기 분해 청소 고민하다가 직접 연장 구입해서 분해 청소 했습니다. 생각보다 어렵지 않고 청소 하고 나서는 개운해서 강력 추천 드립니다.

천연세제 만들어 쓰고 통세척 주기적으로 하지만 역시 세탁기는
분해 청소가 답입니다.

90프로 분해해서 청소해줘도 마음 놓고 세탁 할 수 있으니까
아기 키우는 엄마라면 꼭 도전해 보세요.
Namo : 엄마들이 연장 다루기 힘든데 대단하십니다.
다온파파TV : 36mm 풀다가 도저히 안풀려서 .....미치겠네요 저도..~~ 1년반전에 세탁업체 맡겨놨는데 얼마나 세게 잠궈놨는지 답도없네요
방구석 대장장이 돈큐 : 멋쟁이 엄마시네요!
전문가분들도 38mm복스알로 푸는 너트는 망치로 때려서 풀거나 임팩트랜치로 풀더라고요~ 기어 풀러는 구입하시고 사용 해보지도 못하셨네요. ㅎㅎ
세탁기가 4년 쓴거치고는 깨끗한 거 보니 평소 관리를 잘 하시나봐요.
애기 건강히 잘 키우십쇼!!
김수안무 : 남편 찬스 ㅋㅋ
DongKi Han : 롱복스알로 푸는 왕너트 저거는 어떻게 됬어요? 저도 해보고있는데.. 저는 저거 안풀려서 온갖공구 다 가져와서 망치로 두둘기고 아령으로 두들기고 뜨거운물 붓고 WD뿌리고 아주 발광하는중인데 꿈쩍도 안해요. ㅋㅋ

[제품 협찬] 장판달인에게 배우는 LG하우시스 엑스컴포트 시공현장 및 시공방법(소리잠가이드& 엣지트리머) / interior choijubu

#장판 시공 #대리석장판 #lg엑스컴포트
장판달인에게 배우는 LG하우시스 엑스컴포트 시공현장 및 시공방법(소리잠가이드\u0026 엣지트리머)

누군가에겐 이 영상이 도움이 되었길 바라며
오늘도 구독해주시고 좋아요 해주셔서 감사합니다.
알람 해주시면 더 감솨하죠^^ㅎㅎ
선플과 구독하기 좋아요는 최주부에게 힘이 됩니다 *^^*

"LG하우시스"로부터 제품만 제공받아 직접 이용후 작성한 실제후기 입니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

네이버 카페 "인테리어 연구소" https://cafe.naver.com/diymommy
네이버 인플루언서 팬하기 : https://in.naver.com/interiorchoijubu
페이스북 : https://www.facebook.com/koeun.choi
인★그램 : https://www.instagram.com/interiorchoijubu
블로그 : https://www.blog.naver.com/kesma
이메일 : kesma@naver.com
오광해 : 대리석느낌장판
몇티인가요
모노륨보다나은가요?
단독주택보통
몇티시공많이하나요
요번에침수되서요
The Rooo : 혹시 마루위에다 장판깔아도 되나요? 마루다들어내야되나요?
강똥 : 저도 장판시공 고민하고있어요.
집에하신 장판이 평당 25,000원에 하신건가요?
이혜민 : 32평아파트 거실하려면 얼마정도 비용이 들까요?
K.J Rom : 안녕하세요~제가 애견을 키우고 있는데 애견들 안미끄러지고 잘 다닐까요?
강다영 : 소리잠 보통 한방에 못따시나요?
로렉스시 : 장판은 어떤식으로 까는게 저렴할까요? 인터넷으로 주문후 장판시공만 맡기는게 날까요? 아니면 지역대리점에서 장판을고르고 거기서 연계된 분소개받아 시공하는게 날런지요? 최주부님의 고견좀 부탁드려요~^^
동동이 : 대리석장판 너무 생소하기도하고 멋져보이기도 한데 전용25평에 하기 적절할까요?, 넓은 집에나 어울리지 않을지 고민입니다 지금 기본틀을 구상중인데 대리석장판 하게 되면 몰딩도 하얀색 벽지도 하얀색 문도 하얀색으로 가야 어울릴까요? 그리고 까만프레임폴딩도어를 할계획입니다
이럴경우 방문색깔을 하얗게 갈지 까맣게 갈지 모르겟어요 현관중문은 까만색할거구여 아 ..정말 모르겠어요 ㅋㅋ
턱걸이몸만들기 : 지금집이 2t짜리인데
집이 추워서요
장판두꺼운 걸로 하면 확실히 단열효과가 있나요???
꼭좀 알려주세요
춘향이오빠 : 저도같은 제품으로 10월에 시공예정중입니다. 제가 알아본 견적은 마블장판 4.2T였는데요. 평당 10만원정도한다고하더라고요.

... 

#lg공구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색