인천 권투

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 1회 작성일 2020-11-22 00:16:35 댓글 0

본문

복싱 초보! 나에게 맞는 복싱장 고르는 방법

안녕하세요. 일산 주엽 G복싱 이규원 관장입니다.

10년이 넘게 체육관에서 운동을 했던 저 이기에 새로운 환경의 체육관에 적응하기가 얼마나 힘든지 잘 몰랐었습니다.

제가 관장이지만 새로운 운동을 배우러 가면, 적응하기 전 까지는 항상 어색하더라고요.
많은 분 들이 이러한 어려움이 있을거 같습니다.

요즘은 SNS가 발달하여 모든 체육관의 내용을 볼 수 있는 편리함이 있는데요.
이 부분을 활용을 잘해
'자신의 운동 목적에 맞는 체육관에서'
하나의 운동 목표를 정하고 동기부여를 통해 꾸준하게 달리는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.

복싱은 나이와 성별에 상관없이 누구나 배울 수 있는 최고의 운동 입니다.
많은 분들이 운동 목적과 목표가 다르겠지만.
다이어트.자기방어.바디디자인.자기도전등 복싱 만이 만들수 있는 감성에 빠져보시면 좋겠습니다.
이규원 관장이 강력 추천 합니다!

일산주엽복싱체육관(G BOXING GYM) 블로그 :https://blog.naver.com/gboxing
이규원 관장 인스타그램 : gboxing_master

인천시청 복싱장을가다''

박종팔 vs 백인철 - 국내프로복싱 황금기 최후의 라이벌전 / Chong Pal Park vs In Chul Baek

1988년 12월 22일 서울 무역회관. 라이트헤비급 논타이틀전 10R. 전 WBA IBF 슈퍼미들급 세계챔피언 박종팔 선수와 전 OPBF Jr.미들급, 미들급 챔피언 백인철 선수의 국내 최중량급 라이벌전입니다. 박종팔 선수는 이 경기를 끝으로 현역에서 은퇴했고, 백인철 선수는 이 경기 이후 박종팔 선수에게 타이틀을 빼앗아간 풀헨시오 오벨메히아스를 꺾고 WBA 슈퍼미들급 세계챔피언에 오르게 됩니다.

... 

#인천 권투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 970건 15 페이지
게시물 검색