인하공전항공운항과남자

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:03:53 댓글 0

본문

남승무원을 꿈꾸는 학생들에게 전하는 항공과 선택 조언 / 합격방법 / 경쟁률 / 일반과 / 내신성적

테디쌤의 항공과 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gcJLaRkc
비번은 카카오톡 채널로 문의주세요 ^^
http://pf.kakao.com/_txbXaT

#테디쌤 #인하공전 #한서대
김도겸 : 테디쌤 정말 오랫만에 댓글 남기게 되네요..ㅎㅎ
요즘에 다른 것들도 도전하고 있어서 잘 못보게 되는 경우가 생기네요 그래도 아직까지는 승무원이라는 꿈을 가지고 있습니당^^
테디쌤 항상 힘내시고 화이팅 하시며 코로나 조심하세요!!
TV사랑 : 테디쌤 저는 여자인데 정말 현실적으로 말씀해주시네요 ~~ 오늘두 잘 보고 갑니다
Ella Un : 외항사도 정보 좀 주세요 ㅜ
쓩쑹 : 4년제 메이저항공과 재학중인 여자입니다.
테디쌤 말씀이 맞아요.
저희학과도 코로나 이전까지보면, 여자선배님들은 5-70프로 승무원이 되었지만, 남자선배님들은 승무원이 된 케이스 극히 드물었습니다. (물론 열심히 노력해서 괜찮은 기업에 취업한 케이스는 다수있음. 하지만 승무원아님)
남자는 항공과 절대 X 인것 같습니다. 남들이 선망하는 그런 학교의 항공과라 할지라도...
타나마 : 사나이 대 사나이로!

[VLOG] 인하공전 항공과 면접 브이로그, 이거 보면 더 떨릴껄? | 잘생긴 애 쳐다보다 동생한테 극딜 당함 | 리얼리티 인간극장

2020년 10월 18일 동우 첫 수시 면접 인하공전

매일 학원에서 연습하고 늦게 집에 오고, 집에서도 열심히 연습하더니 지원한 13개 학교 중 8개 학교에 합격했다는데 영상 올리는거 허락받으면서 방금 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인하공전 붙은건 아닙니당

저는 경영학과라 항공과에 대해 전혀 몰라서 인하공전 현장이 정말 신세계였어요. 다 같은 머리에 같은 옷을 입은 지원자분들이 계시는거 보고 너무 신기했답니다....

이 영상이 면접을 준비하는 많은 항공과 수험생분들께 현장 분위기를 잘 전달해주고 느낄 수 있게 해주는 영상이 되길 바라고 노력한만큼 보람찬 결과가 돌아왔으면 좋겠습니다!

#인하공전 #항공과 #수시면접 #브이로그 #항공과브이로그 #승무원 #예승이 #항공과준비생 #수시합격 #인하공전브이로그 #인하공전면접
정채연 : 웃음소리가 호탕하시네요^-^
정채연 : 6:20 개웃겨진짜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 뭔데요
정혜JEONGHYE : 켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 뒤에 잘생긴 애한테 시선 뺏기는 거 개웃겨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정밍밍 : 다른 애 본다고 혼나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보지안 : 날씨 넘 좋은거아니나규..너무 예뻐

항공과 가지마세요.. 제발요 / 지상직/승무원/항공사

항공사 가려면 항공과 나와야한다??
전혀 아닙니다.
항공과 갈 생각이시라면 꼭 영상 보시고 다시 생각해보세요 !

#항공과 #항공사 #예승이 #항공서비스과 #항공운항과
SHINe : 현재 고3이고 1학년 학생들과 동아리를 하고 있는데요, 한 학생이 항공과를 지망한다고 해서 뜯어말리고 내신 최대한 올려서 인서울 4년제 영어영문학과 가라고 했습니다. 다른 어문학과라도 좋으니 최대한 학교를 끌어올리라고 하니 애가 정신 차리고 그 쪽으로 과 지망을 돌리더군요.
전 사실 무역학과 지망생이다만 다른 직업에도 관심이 많아서 이것저것 다른 직업 관한 영상들도 찾아보곤 하는데
이 영상 보고 항공과 관련 지식들 많이 알게 되어서 종종 후배들한테 가지 말라고 뜯어말립니다. 여러 사람 인생 살리는(?) 일을 한 거 같아 나름 뿌듯하네요.
좋은 영상 감사합니다. 참고가 많이 되었습니다.
선민 : 고2인데요 영어 못하는데 가능성있을까요...계속 하곤있는데 힘드네요...외국승무원이꿈이여서...ㅜ 조언부탁드려요
하하 : 항공정비과는요??
솔라시 : 부사관과랑 비슷한가보네요 ㅋㅋ
낑깡 : ㅇㅎㄱㅈ , ㅎㅅㄷ 항공과 최초합한거 버리고 인서울 중하위권 인문계열 왔는데 주위에 같이 항공과 준비했던 친구들 인스타에서 보여지는 거 볼 때 항공과 생활이 미련 남고 부럽기도 하고 내가 잘 선택하고, 잘하고 있는게 맞나 헷갈릴 때가 많은데 그럴 때마다 이 영상 보면서 열심히 스펙 쌓아야갰어요 ㅇㅎㄱㅈ ㅎㅅㄷ 고삼 입시 할 때 가장 가고 싶었던 학교이지만 수달님 영상과 다른 여러 인터넷에서 항공과 가지 말라고 하는 글 보고 일반과 선택했습니다! ㅠㅠ 일반과든 항공과든 잘 할 사람은 해낼 것이라고 봐요 모두 파이팅!

... 

#인하공전항공운항과남자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,110건 3 페이지
게시물 검색